Disfrutan cuauhtemenses de la Mega Rosca de Reyes
El presidente municipal Beto Pérez encabezó el evento de la Mega Rosca de Reyes, que se realizó a través del Instituto de Cultura del Municipio con el apoyo de la Dirección de Desarrollo Social.
El evento se llevó a cabo en la Plaza Principal la mañana del 6 de enero, donde estuvo presente la chef menonita Justina Dyck, quien cocinó la rosca con una receta artesanal; midió 50 metros de diámetro y contenía 180 muñecos en el interior.
Decenas de niños y adultos pudieron disfrutar de una rebanada de rosca y un vaso de ponche.
En su mensaje, el alcalde Elías Humberto Pérez Mendoza agradeció la presencia de las familias en este evento que simboliza la unidad, que permite reforzar los valores y estrechar lazos, y así prepararnos para celebrar el Centenario de Cuauhtémoc en 2027.
Por su parte, el director del Instituto de Cultura del Municipio, Raúl Manríquez, mencionó que la elaboración de esta rosca fue iniciativa de Justina Dyck, a quien reconoció como un importante ícono de la gastronomía menonita y orgullo de Cuauhtémoc.
El director de Desarrollo Social, Fernando Suárez, habló del significado de la composición de la rosca de reyes, donde la tradición mexicana nos invita a compartirla en familia, con los amigos y los compañeros de trabajo.
En el presídium estuvieron presentes el diputado local Saúl Mireles; la síndica municipal Luly Mendoza; la regidora presidenta de la Comisión de Desarrollo Social, Karla Cárdenas; y el recaudador de Rentas, Édgar Taurino Cereceres.
Por: Brenda Chacón.