Participaron más de 200 corredores en carrera Portales 2019

La altimetría de la pista representó todo un reto para los concursantes, que debieron esforzarse al máximo para concluirla.. ma

Cd. Cuauhtémoc, chih.- Con la participación de más de 200 corredores de todo el estado, se desarrolló con éxito la edición 2019 del Portales Trail Run de Ciudad Cuauhtémoc, que forma parte del Festival Internacional Turismo de Aventura.

La competencia se efectuó sin contratiempos en las categorías de 3, 12 y 15 kilómetros, en las ramas varonil y femenil, en una pista con una altimetría que representa todo un reto y llevó a los corredores a esforzarse al máximo para recorrerla.

En carrera estelar de 15 kilómetros, el ganador fue el corredor Rarámuri José Nava Juárez, originario del municipio de Bocoyna quien concluyó el circuito en un tiempo de 1 hora, 22 minutos y 22 segundos.

Óscar Cantú Jáquez quedó en segundo con 1:30:50 y el tercer lugar quedó en manos de Alfredo Iván Martín, que llegó a la meta con tiempo de 1:36:20.

En la rama femenil la ganadora fue Mirna Noemí Ramírez quien arribó con un tiempo de 1:52:42 horas; el segundo lo obtuvo Diana Franco Javalera (1:53:10) y el tercero recayó en la corredora Alba Loya (2:01:34).

En los 12 kilómetros el ganador fue el juarense Pedro Huerta Espinoza, integrante del equipo Chivas Locas Training Running, quien hizo un tiempo de 1:02:04, el segundo fue José Chávez (1:02:54) y Sabino Gill se quedó con el tercer lugar con un tiempo de 1:07:18.

En la rama femenil la ganadora de los 12 kilómetros fue la cuauhtemense Gabriela Cortéz, con un tiempo final de 1:06:06. El segundo fue para Olga Castillo Rubio, quien venció la pista con un tiempo de 1:25:14 y Gabriela Legarda (1:25:49) se quedó con el tercer lugar.

La organizadora del evento, Katia Márquez, aseguró que la finalidad de esta competencia es impulsar el deporte y la cultura corredora en la población, sobre todo en los más jóvenes.

"También dejar una derrama económica en Ciudad Cuauhtémoc, además de elevar el nivel del turismo en el municipio", afirmó.